麺肴ひづき 4種煮干しの醤油ラーメン@松本市
2016年12月12日
ひづきの限定を。

杯数限定との事で早めに記事化。

4種煮干しの醤油ラーメン 820円
写真ではわかり難いですが、具材の下に隠れた麺線がきれい。もちろん盛り付けも。
スープは煮干しガツンではなく、旨味抽出系。動物系とのバランスも良く、深みがあります。
このスープはかなりにツボ。ひづきファンは勿論、どなたからも好まれるかと。
具材は鶏チャーシュー・メンマ・ネギ・青菜・海苔・ワンタンの皮の細切りを揚げたようなもの。
鶏チャーシューはしっとりとして柔らかいもの。2枚あるのもうれしい。
さっくりしたメンマは味付けよいもの。
青菜はスープに馴染みます。
バリッとした海苔がたまらない。
揚げ物はスープを吸って食感が変化するのが面白い。

麺はギュッと詰まった感じの中太麺。
深みのあるスープと相性良いおいしい麺。


豚玉めし 248円
新しく始まったきまぐれご飯。
甘辛に煮込まれたチャーシューと飴色の玉ねぎ。卵黄のまろやかさですき焼きっぽくもあります。
これ、フルサイズでも食べてみたい(笑)
このシリーズも今後楽しみです。
杯数限定との事で早めに記事化。
4種煮干しの醤油ラーメン 820円
写真ではわかり難いですが、具材の下に隠れた麺線がきれい。もちろん盛り付けも。
スープは煮干しガツンではなく、旨味抽出系。動物系とのバランスも良く、深みがあります。
このスープはかなりにツボ。ひづきファンは勿論、どなたからも好まれるかと。
具材は鶏チャーシュー・メンマ・ネギ・青菜・海苔・ワンタンの皮の細切りを揚げたようなもの。
鶏チャーシューはしっとりとして柔らかいもの。2枚あるのもうれしい。
さっくりしたメンマは味付けよいもの。
青菜はスープに馴染みます。
バリッとした海苔がたまらない。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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