とり麺や五色 鯖節五色流中華蕎麦@松本市
2016年12月14日
五色の12月限定を。

今月は魚介の月という事で鯖節を使った限定。

鯖節五色流中華蕎麦 醤油850円
醤油と塩から悩んで醤油を。
麺線も盛り付けも整然と美しい。
スープは鯖節だけとは思えないほど旨味と深みのあるもの。
鶏油は鯖のサポート役。しかしこれがあることによって五色らしさもでます。
節と醤油の相性は間違いない。思わずレンゲを何度も口に運んでしまいます。
具材は鶏チャーシュー・穂先メンマ・小松菜・ネギ・赤カブ。
鶏チャーシューは皮つき。鶏の旨さが光ります。
穂先メンマは鰹出汁なのでスープとの相性も良し。
小松菜は本来の味がしっかりしたもの。
ネギの存在で鯖節が一層引き立ちます。
赤カブで彩も忘れないのが西沢さんらしい。

麺はつるモチの細麺。
鯖の勢いあるスープと見事に調和。
これは塩ver.も食べてみたくなりました。
今月は魚介の月という事で鯖節を使った限定。
鯖節五色流中華蕎麦 醤油850円
醤油と塩から悩んで醤油を。
麺線も盛り付けも整然と美しい。
スープは鯖節だけとは思えないほど旨味と深みのあるもの。
鶏油は鯖のサポート役。しかしこれがあることによって五色らしさもでます。
節と醤油の相性は間違いない。思わずレンゲを何度も口に運んでしまいます。
具材は鶏チャーシュー・穂先メンマ・小松菜・ネギ・赤カブ。
鶏チャーシューは皮つき。鶏の旨さが光ります。
穂先メンマは鰹出汁なのでスープとの相性も良し。
小松菜は本来の味がしっかりしたもの。
ネギの存在で鯖節が一層引き立ちます。
赤カブで彩も忘れないのが西沢さんらしい。
麺はつるモチの細麺。
鯖の勢いあるスープと見事に調和。
これは塩ver.も食べてみたくなりました。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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