とり麺や五色 たっぷりアサリ出汁軍鶏清湯の塩@松本市
2016年12月18日
12日に提供された海そば。

この日はアサリが使われたもの。

たっぷりアサリ出汁軍鶏清湯の塩 950円
盛り付けはレギュラーと差別化すべく一工夫されていますね。
スープはメニュー名通り浅利の旨味がグイグイと押すもの。
ベースとなる鶏清湯も力強い。主役の浅利をしっかり支えます。
塩はシャープに効かされていますね。全体を引き締める役割。
具材は鶏チャーシュー・海苔・水菜・柚子胡椒のジュレ・糸唐辛子。
鶏チャーシューは食感しっかり。噛む度に肉の旨さが広がります。
海苔はバリっと元気のいいもの。
柚子胡椒のジュレはスープにサッと溶けます。
爽やかさとピリッとした辛味が良いアクセント。ジュレがスープに溶けた後の変化も楽しい。

麺はギュッと詰まった感じの太麺。
小麦の味が良くおいしい麺。
今回も計算された一杯。
この日はアサリが使われたもの。
たっぷりアサリ出汁軍鶏清湯の塩 950円
盛り付けはレギュラーと差別化すべく一工夫されていますね。
スープはメニュー名通り浅利の旨味がグイグイと押すもの。
ベースとなる鶏清湯も力強い。主役の浅利をしっかり支えます。
塩はシャープに効かされていますね。全体を引き締める役割。
具材は鶏チャーシュー・海苔・水菜・柚子胡椒のジュレ・糸唐辛子。
鶏チャーシューは食感しっかり。噛む度に肉の旨さが広がります。
海苔はバリっと元気のいいもの。
柚子胡椒のジュレはスープにサッと溶けます。
爽やかさとピリッとした辛味が良いアクセント。ジュレがスープに溶けた後の変化も楽しい。
麺はギュッと詰まった感じの太麺。
小麦の味が良くおいしい麺。
今回も計算された一杯。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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