とり麺や五色 ノルウェーサーモンのクリームスープ@松本市
2016年12月24日
19日に提供された海そば。

早速。

ノルウェーサーモンのクリームスープ 1000円
スープはサーモンがぐいっと前面に出されています。ややサーモン特有のクセもありますが、計算かと。
サーモンと滑らかなクリームスープの相性は鉄板。
具材は鶏チャーシュー・サツマイモ・キノコ類・玉ねぎ・リーフ。
鶏チャーシューはお馴染みの締まったもの。
大胆にカットされたサツマイモはホクホク甘くスープと合います。
キノコ類はシメジ・舞茸でしょうか。雑キノコも入っている様な。これらの旨味もスープに影響。

麺は詰まった印象の太麺。
スープとのバランス良し。
毎週これだけのアイデアをお一人で繰り出すとは、引き出しの多さに驚きます。
早速。
ノルウェーサーモンのクリームスープ 1000円
スープはサーモンがぐいっと前面に出されています。ややサーモン特有のクセもありますが、計算かと。
サーモンと滑らかなクリームスープの相性は鉄板。
具材は鶏チャーシュー・サツマイモ・キノコ類・玉ねぎ・リーフ。
鶏チャーシューはお馴染みの締まったもの。
大胆にカットされたサツマイモはホクホク甘くスープと合います。
キノコ類はシメジ・舞茸でしょうか。雑キノコも入っている様な。これらの旨味もスープに影響。
麺は詰まった印象の太麺。
スープとのバランス良し。
毎週これだけのアイデアをお一人で繰り出すとは、引き出しの多さに驚きます。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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