とり麺や五色 信州フランス鴨白湯鰹節醤油@松本市
2017年01月21日
月曜日の楽しみ。五色の海そばを。

海そばですが、鴨も使われています。
早速オーダー。

信州フランス鴨白湯鰹節醤油 900円
スープは鴨の旨さが前面に出されたもの。鰹は鴨のクセを包みます。
醤油はカドがなく丸い。焦がしネギが良いアクセント。
信州フランス鴨と鰹のバランスが良いですね。
具材は鶏チャーシュー・カマボコ・青菜・ネギ。
鶏チャーシューは皮も旨いですね。
カマボコでホッと一息。
青菜の存在はうれしい。

麺はムチッとした中太麺。
歯を押し返すような弾力が楽しい。
魚介だけでなく鴨などレギュラーと違った出汁の海そばも良いですね。
海そばですが、鴨も使われています。
早速オーダー。
信州フランス鴨白湯鰹節醤油 900円
スープは鴨の旨さが前面に出されたもの。鰹は鴨のクセを包みます。
醤油はカドがなく丸い。焦がしネギが良いアクセント。
信州フランス鴨と鰹のバランスが良いですね。
具材は鶏チャーシュー・カマボコ・青菜・ネギ。
鶏チャーシューは皮も旨いですね。
カマボコでホッと一息。
青菜の存在はうれしい。
麺はムチッとした中太麺。
歯を押し返すような弾力が楽しい。
魚介だけでなく鴨などレギュラーと違った出汁の海そばも良いですね。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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