とり麺や五色 助宗の超白子醤油そば@松本市
2017年02月12日
月曜日の楽しみ。五色の海そばを。

この日の海そばは白子を使ったもの。

助宗の超白子醤油そば 900円
スープは白子の旨さがガツン。クリーミーで濃厚。
醤油は丸く白子を引き立てます。
これ、たまりませんね。レンゲを口に運ぶ手が止まらない。
具材は鶏チャーシュー・タケノコ・ネギ・大葉・リーフ。
鶏チャーシューはとり二郎用のものかと。勢いあるスープに負けません。
タケノコは春っぽさを感じるアイテム。節系の出汁の味も良い。
大葉の爽やかさが良いアクセント。
リーフの種類はわかりませんが、良い箸休め。

麺は中細のストレート。
写真でもわかるように、白子がしっかりと絡みます。
今回も素材感をしっかり感じられる一杯。
この日の海そばは白子を使ったもの。
助宗の超白子醤油そば 900円
スープは白子の旨さがガツン。クリーミーで濃厚。
醤油は丸く白子を引き立てます。
これ、たまりませんね。レンゲを口に運ぶ手が止まらない。
具材は鶏チャーシュー・タケノコ・ネギ・大葉・リーフ。
鶏チャーシューはとり二郎用のものかと。勢いあるスープに負けません。
タケノコは春っぽさを感じるアイテム。節系の出汁の味も良い。
大葉の爽やかさが良いアクセント。
リーフの種類はわかりませんが、良い箸休め。
麺は中細のストレート。
写真でもわかるように、白子がしっかりと絡みます。
今回も素材感をしっかり感じられる一杯。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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