麺肴ひづき 台湾まぜそば@松本市
2017年03月06日
ひづきとkomachiのコラボメニューを。

この辺りでもメジャーになってきた台湾まぜそば。
レギュラー化しているお店もありますね。

台湾まぜそば 810円
具沢山のお馴染みの見た目。
しっかり混ぜて頂きます。
具材は、挽き肉・卵黄・ニラ・魚粉・ニンニク・ネギ・刻み海苔。
挽き肉はタレと共に味の決め手となりますね。肉の旨さが光ります。輪切り唐辛子のシャープな辛味が良い。
卵黄はマッタリアイテム。ビジュアル的にも欠かせないですね。
ニラ・ネギの食感も楽しい。ニンニクと共にスタミナつきそう。
刻み海苔の風味も欠かせない。
魚粉は節メインかと。タレの味わいと魚粉の使い方がひづきらしい味わいを形成しています。

角断面の太麺はぐんっと歯を押し返す弾力があります。
具材・タレとの絡みもバッチリ。
写真はありませんが、サービスの追い飯は必須。
麺を食べ終わった後に残る具材を余すことなく頂けます。
この辺りでもメジャーになってきた台湾まぜそば。
レギュラー化しているお店もありますね。

台湾まぜそば 810円
具沢山のお馴染みの見た目。
しっかり混ぜて頂きます。
具材は、挽き肉・卵黄・ニラ・魚粉・ニンニク・ネギ・刻み海苔。
挽き肉はタレと共に味の決め手となりますね。肉の旨さが光ります。輪切り唐辛子のシャープな辛味が良い。
卵黄はマッタリアイテム。ビジュアル的にも欠かせないですね。
ニラ・ネギの食感も楽しい。ニンニクと共にスタミナつきそう。
刻み海苔の風味も欠かせない。
魚粉は節メインかと。タレの味わいと魚粉の使い方がひづきらしい味わいを形成しています。

角断面の太麺はぐんっと歯を押し返す弾力があります。
具材・タレとの絡みもバッチリ。
写真はありませんが、サービスの追い飯は必須。
麺を食べ終わった後に残る具材を余すことなく頂けます。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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