とり麺や五色 鱈と鶏白湯@松本市
2017年03月12日
月曜日恒例の海そばを。

この日はシンプルなメニュー名。

鱈と鶏白湯 900円
タラコが鮮やか。
スープは鶏白湯をメインとしながら鱈の旨さがじんわりと。
ガツンとしたインパクトはありませんが、素材の旨さがしっかりと伝わってきます。
具材はタラコ・岩海苔・ネギ・キノコ・ほうれん草。
タラコは表面が焼かれた物。中はレア。親子丼っぽいですね。
レアな部分をほぐしてスープに混ぜてみましたが違和感なく、さらに旨味が増す印象。
岩海苔も良い。
ネギは欠かせない存在。ピシッと引き締めます。
キノコはヒラタケでしょうか。
ほうれん草が意外と合います。

麺はぽくっとした中太麺。
全粒粉らしい主張がありつつもスープと拮抗。
この日はシンプルなメニュー名。
鱈と鶏白湯 900円
タラコが鮮やか。
スープは鶏白湯をメインとしながら鱈の旨さがじんわりと。
ガツンとしたインパクトはありませんが、素材の旨さがしっかりと伝わってきます。
具材はタラコ・岩海苔・ネギ・キノコ・ほうれん草。
タラコは表面が焼かれた物。中はレア。親子丼っぽいですね。
レアな部分をほぐしてスープに混ぜてみましたが違和感なく、さらに旨味が増す印象。
岩海苔も良い。
ネギは欠かせない存在。ピシッと引き締めます。
キノコはヒラタケでしょうか。
ほうれん草が意外と合います。
麺はぽくっとした中太麺。
全粒粉らしい主張がありつつもスープと拮抗。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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