麺肴ひづき 鰹出汁の手揉中華そば@松本市
2017年04月15日
ひづきの新しい限定を。

魚の使い方が上手いひづき。期待しちゃいます。

鰹出汁の手揉中華そば 810円
スープは鰹の旨さがシャープに攻め込んできます。
動物系は旨さと厚みの底上げ役。
これにはレンゲが止まりません。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・水菜・海苔。
チャーシューは箸で切れる柔らかさ。
メンマはひづきらしいもの。
ネギはたっぷり。鰹出汁のスープに良く合います。
水菜は軽く茹でられたもの。ピシッと揃えられた盛り付けがきれい。

麺は手揉みの太麺。
もちっとした食感が楽しく、小麦の味もしっかり。
サイドも。

ガーリックポーク餃子 378円
リング状に焼かれた餃子が面白い。
通常のものよりニンニク多めとの事で「餃子食ってるなぁ」と感じるもの。
肉の旨さも文句なし。
スタッフの方も仰っていましたが、「ひづきらしい」一杯。
魚の使い方が上手いひづき。期待しちゃいます。
鰹出汁の手揉中華そば 810円
スープは鰹の旨さがシャープに攻め込んできます。
動物系は旨さと厚みの底上げ役。
これにはレンゲが止まりません。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・水菜・海苔。
チャーシューは箸で切れる柔らかさ。
メンマはひづきらしいもの。
ネギはたっぷり。鰹出汁のスープに良く合います。
水菜は軽く茹でられたもの。ピシッと揃えられた盛り付けがきれい。
麺は手揉みの太麺。
もちっとした食感が楽しく、小麦の味もしっかり。
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ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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