麺肴ひづき 醤油麺コクにごり@松本市
2017年08月01日
限定ばかり頂いていたので、久しぶりにレギュラーを。


どれも魅力的ですが、やはりコクにごりを。

醤油麺コクにごり 777円
スープはかなりの粘度。
動物系の出汁がこれでもかと出されており濃厚。
そこに魚介の旨味が加わります。
さらに背脂の甘さと粘度も加わるので後半食べ疲れしそうなほど。
具材はチャーシュー・メンマ・白ネギ・青ネギ・海苔。
チャーシューは大きくブリンとした食感。肉の味わいが良い。
メンマはしゃくっとしたもの。
ネギは強いスープに必須。
海苔はもう少し頑張って欲しいところ。

麺はストレートの細麺。
小麦の味がしっかりしたおいしい麺。
粘度あるスープがよく絡みます。

きまぐれめにゅーから気になっていたガリバタポーク飯を。

ガリバタポーク飯 324円
ガーリックの香ばしさとバターのコクと香りがたまりません。

焼き餃子 価格失念
家族とシェア。
肉汁たっぷりの餃子は醤油をつけなくても十分おいしい。
久しぶりにレギュラーメニューを頂きましたが、かなり変わっていましたね。
家族の味噌つけ麺も味見してみましたが、味噌感がぐっとアップした印象。
やはり他のレギュラーメニューも頂いてみないと。
どれも魅力的ですが、やはりコクにごりを。
醤油麺コクにごり 777円
スープはかなりの粘度。
動物系の出汁がこれでもかと出されており濃厚。
そこに魚介の旨味が加わります。
さらに背脂の甘さと粘度も加わるので後半食べ疲れしそうなほど。
具材はチャーシュー・メンマ・白ネギ・青ネギ・海苔。
チャーシューは大きくブリンとした食感。肉の味わいが良い。
メンマはしゃくっとしたもの。
ネギは強いスープに必須。
海苔はもう少し頑張って欲しいところ。
麺はストレートの細麺。
小麦の味がしっかりしたおいしい麺。
粘度あるスープがよく絡みます。
きまぐれめにゅーから気になっていたガリバタポーク飯を。
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ガーリックの香ばしさとバターのコクと香りがたまりません。
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家族とシェア。
肉汁たっぷりの餃子は醤油をつけなくても十分おいしい。
久しぶりにレギュラーメニューを頂きましたが、かなり変わっていましたね。
家族の味噌つけ麺も味見してみましたが、味噌感がぐっとアップした印象。
やはり他のレギュラーメニューも頂いてみないと。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
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麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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