とり麺や五色 淡路玉ねぎとメープルシロップのシャリアピン牛肉のタタキを添えた冷製@松本市
2017年08月23日
遅ればせながら五色の8月限定を。
各方面で話題となっていますね。

今回も長いメニュー。

淡路玉ねぎとメープルシロップのシャリアピン牛肉のタタキを添えた冷製 1100円
サーブ時に「ソースを絡めてお召し上がりください」と。
盛り付けも美しい。
玉ねぎの甘味が活きたシャリアピンは麺・牛のタタキと恐ろしく合います。
具材は牛のタタキ・リーフ類・ネギ・フライドガーリックなど。
牛のタタキは肉の味わいが素晴らしい。5枚あるのもうれしいですね。
リーフ類・ネギも存在感あります。
フライドベジタブルの香ばしさが良い。
メープルシロップは仕上げに吹きかけられていましたが、優しい甘さが良いですね。

麺は個性の強い具材を受け止めます。
見た目やメニュー名のインパクトだけでなく料理としてきちっと仕上げられた一杯。
各方面で話題となっていますね。
今回も長いメニュー。
淡路玉ねぎとメープルシロップのシャリアピン牛肉のタタキを添えた冷製 1100円
サーブ時に「ソースを絡めてお召し上がりください」と。
盛り付けも美しい。
玉ねぎの甘味が活きたシャリアピンは麺・牛のタタキと恐ろしく合います。
具材は牛のタタキ・リーフ類・ネギ・フライドガーリックなど。
牛のタタキは肉の味わいが素晴らしい。5枚あるのもうれしいですね。
リーフ類・ネギも存在感あります。
フライドベジタブルの香ばしさが良い。
メープルシロップは仕上げに吹きかけられていましたが、優しい甘さが良いですね。
麺は個性の強い具材を受け止めます。
見た目やメニュー名のインパクトだけでなく料理としてきちっと仕上げられた一杯。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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