とり麺や五色 淡麗超煮干し醤油そば@松本市
2017年08月27日
五色の海そばを。

この日は淡麗煮干し。

淡麗超煮干し醤油そば 850円
スープはメニュー名通り。澄んだ清湯はギリギリの線でエグミを残すもの。この辺りがニクイ。
醤油は煮干しのサポート。あくまで主役は煮干し。
具材は鶏チャーシュー・赤水菜・ネギ・ほおずき。
鶏チャーシューはいつもながら締まったもの。
赤水菜の彩りがきれい。
強い煮干しに対してネギは欠かせません。
ほおずきは意外にも煮干しを〆るアイテム。

麺はしなやかな細麺。強くも淡麗な煮干しと良く合います。
この日は淡麗煮干し。
淡麗超煮干し醤油そば 850円
スープはメニュー名通り。澄んだ清湯はギリギリの線でエグミを残すもの。この辺りがニクイ。
醤油は煮干しのサポート。あくまで主役は煮干し。
具材は鶏チャーシュー・赤水菜・ネギ・ほおずき。
鶏チャーシューはいつもながら締まったもの。
赤水菜の彩りがきれい。
強い煮干しに対してネギは欠かせません。
ほおずきは意外にも煮干しを〆るアイテム。
麺はしなやかな細麺。強くも淡麗な煮干しと良く合います。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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