麺肴ひづき 高加水麺のアゴ出汁清湯ラーメン@松本市
2017年08月25日
ひづきの新しい限定を。

冷やし系とアゴ出汁がリリースされていましたが、今回はアゴを。

高加水麺のアゴ出汁清湯ラーメン 800円 味玉108円
スープはアゴの旨さが丁寧に抽出されたもの。それを支える動物系はあくまでサポート。
しっかりアゴの個性が出ているのですが、ひづきらしく上品。
これはレンゲを何度も口に運んでしまいます。
具材はチャーシュー・メンマ・味玉・海苔・ネギ・ほうれん草・カイワレ。
チャーシューは薄切りを畳んだものが2枚。肉の旨さが光ります。
メンマは甘めで味付けしっかり。
味玉も味付け良く好み。
海苔は小さめですが、風味が良い。
カイワレの爽やかさも良いですね。

麺はモチモチ。この食感はかなり楽しい。
スープとの相性も抜群。
麺量200gとのことなので堪能できます。
冷やし系とアゴ出汁がリリースされていましたが、今回はアゴを。
高加水麺のアゴ出汁清湯ラーメン 800円 味玉108円
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しっかりアゴの個性が出ているのですが、ひづきらしく上品。
これはレンゲを何度も口に運んでしまいます。
具材はチャーシュー・メンマ・味玉・海苔・ネギ・ほうれん草・カイワレ。
チャーシューは薄切りを畳んだものが2枚。肉の旨さが光ります。
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味玉も味付け良く好み。
海苔は小さめですが、風味が良い。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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