麺肴ひづき 全粒粉麺の牛塩ネギラーメン@松本市
2017年09月22日
ひづきの限定を。

今回も期待できそう。

全粒粉麺の牛塩ネギラーメン 800円
キレイな清湯は牛骨の旨さがしっかり。
カドのない塩とネギの効果もあり塩だれの焼肉を食べている様な不思議なラーメン。
具材はチャーシュー2枚・ネギ・メンマ・海苔・バター。
チャーシューは薄切りですが、しっとりしたもの。
丼の縁に配されたネギがいかにも焼肉っぽい。口に入るとさらに効果が発揮されます。
メンマはしっかりした味付け。
バターはスープに溶けるとコクが出ますね。マッタリとした風味も牛塩に合います。
デフォで振りかけられたブラックペッパーが引き締め役。これあると無いとではかなり印象変わるかと。

麺は全粒粉の太麺。
しっかりとした食感を残しつつ滑らか。
小麦の味わいと香りも良いですね。
遊び心あり楽しめる一杯。
今回も期待できそう。
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チャーシューは薄切りですが、しっとりしたもの。
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バターはスープに溶けるとコクが出ますね。マッタリとした風味も牛塩に合います。
デフォで振りかけられたブラックペッパーが引き締め役。これあると無いとではかなり印象変わるかと。
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小麦の味わいと香りも良いですね。
遊び心あり楽しめる一杯。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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