スパイス感@kumen 松本市
2012年02月25日
以前訪店した際に気になっていたスパイシーカリーつけ麺を頂きに。

牛ホルモンつけ麺がラインナップに加わりましたね。次回の課題(笑)

スパイシーカリーつけ麺 820円
麺量は並と中から中盛りを、辛さは中辛でお願いしました。

魚粉の浮くつけダレはカレーの良い香りがしてきます。
一口目はあまりスパイシーに感じませんが、二口目からしっかりしたスパイス感と辛味を感じます。
これ良いですね。
魚粉は嫌味なくカレー味のつけダレにマッチします。
ベースのつけダレに濃度があり麺との絡みも良いです。
ただ温度は低め。

つけダレの中にはネギの他に太めのメンマとチャーシュー。
メンマはコリコリと楽しい食感。
チャーシューは柔らかく肉の味が良いですね。

麺はしっかりと〆められた太麺。
キュッと歯を押し返す強さが魅力。
小麦の味もする良い麺です。
これはあつもりでも食べてみたいです(対応可能か未確認ですが)

つけダレの温度は直ぐ下がってしまうのでIHが早速役立ちます。
ここで無料の卵を入れてご飯を追加も良いですね。
今回改めて感じたのは麺の良さ。
次は麺を堪能するかご飯で〆るか悩みそうです。
牛ホルモンつけ麺がラインナップに加わりましたね。次回の課題(笑)
スパイシーカリーつけ麺 820円
麺量は並と中から中盛りを、辛さは中辛でお願いしました。
魚粉の浮くつけダレはカレーの良い香りがしてきます。
一口目はあまりスパイシーに感じませんが、二口目からしっかりしたスパイス感と辛味を感じます。
これ良いですね。
魚粉は嫌味なくカレー味のつけダレにマッチします。
ベースのつけダレに濃度があり麺との絡みも良いです。
ただ温度は低め。
つけダレの中にはネギの他に太めのメンマとチャーシュー。
メンマはコリコリと楽しい食感。
チャーシューは柔らかく肉の味が良いですね。
麺はしっかりと〆められた太麺。
キュッと歯を押し返す強さが魅力。
小麦の味もする良い麺です。
これはあつもりでも食べてみたいです(対応可能か未確認ですが)
つけダレの温度は直ぐ下がってしまうのでIHが早速役立ちます。
ここで無料の卵を入れてご飯を追加も良いですね。
今回改めて感じたのは麺の良さ。
次は麺を堪能するかご飯で〆るか悩みそうです。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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