出汁@麺肴ひづき 松本市
2011年11月24日
限定のラーメンver.を頂きに。
鯛干し鶏白湯醤油らーめん 760円 大盛り100円
つけ麺ver.と違い、ちぎりキャベツが乗ります。
こちらもアブラが多めに浮くのが特徴。
丼からは鶏と鯛の香りが立ち上ります。
せせり肉はスープで温まるので食感良くなります。
ネギはやや強め。
キャベツは清涼感あって良いですね。
スープは薄味で鶏と鯛の旨味が味わえる構成。
出汁を楽しむには良いのですが、もう少し味濃いめの方がバランス良く、クッキリした印象になりそうです。
麺はシコシコした喉越しの良いモノ。
つけ・らーめん両方食べましたが、自分好みはつけver.ですね。
もう一度食べたいですね。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
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麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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