タンメン@麺肴ひづき湯きりや 松本市
2011年12月23日
湯きりやのメニューを制覇すべく(笑)

今回は塩狙いです。
ちょっとひねって塩野菜タンメンを。

塩野菜タンメン 780円
炒められた野菜が食欲をそそります。
モヤシ・キャベツ・ネギ・かまぼこ・コマチャーシュー。
パリっとした野菜がおいしいです。
スープはやはり清湯。
そこに野菜炒めのアブラとコマチャーシューの旨味が加わります。
スープ自体の旨味の乗せ方もお見事。
胡椒の効きもポイント。
本店の潮ラーメンとは全く違う構成。

麺はぱつっとしたモノ。
啜り易く、スープのノリも良いです。
呑んだ〆には少々ボリュームがありそうです。


担々冷麺 800円
こちらはかなり呑んだ〆に頂いた一杯。
故に味の記憶が・・・(笑)
味のベクトルとしてはゴマ辛醤油と近かった様な・・
再食必至です。
今回は塩狙いです。
ちょっとひねって塩野菜タンメンを。
塩野菜タンメン 780円
炒められた野菜が食欲をそそります。
モヤシ・キャベツ・ネギ・かまぼこ・コマチャーシュー。
パリっとした野菜がおいしいです。
スープはやはり清湯。
そこに野菜炒めのアブラとコマチャーシューの旨味が加わります。
スープ自体の旨味の乗せ方もお見事。
胡椒の効きもポイント。
本店の潮ラーメンとは全く違う構成。
麺はぱつっとしたモノ。
啜り易く、スープのノリも良いです。
呑んだ〆には少々ボリュームがありそうです。
担々冷麺 800円
こちらはかなり呑んだ〆に頂いた一杯。
故に味の記憶が・・・(笑)
味のベクトルとしてはゴマ辛醤油と近かった様な・・
再食必至です。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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