海老がつん@とり麺や五色 松本市

五色の新年初の限定を。

海老がつん@とり麺や五色 松本市
新年らしく海老を使った物。
海老を使ったラーメンが食べたかった自分にはタイムリー(笑)

海老がつん@とり麺や五色 松本市
五色流海老そば 新春仕様 1000円
強気な値段設定。

海老アブラはその都度作るとの事で手間がかかっていますね。

スープは海老の香り・味がガツンと効いています。エビ好きにはたまらないですね。
ベースの鶏はしっかり炊き出されており、唇ピタピタ系。
しかしながらクドサが無いのが好印象。

海老がつん@とり麺や五色 松本市
具材の海老は殻を剥かれており食べ易い。因みに殻は海老アブラを作るのに使用しているそうです。
蒲鉾がお正月らしい。

岩海苔がスープに良く合います。

海老がつん@とり麺や五色 松本市
麺は中細の縮れ麺。
個性の強いスープに負けません。


自分はかなり好みの一杯。
余談ですが、お願いすれば清湯の軍鶏ベースでも作って頂けるそうです。
再食必至です。


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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本駅付近のラーメン
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