新店オープン@豚そば頂 松本市
2012年02月27日
チャボさんから新しくオープンしたお店の情報を得て訪店。

元あすなろのあった場所です。
若い店主がお一人でまわしている様です。
湯きりやの様に靴を脱いで上がりたくなる店内ですが、「靴のままどうぞ」と。

メニューはシンプル。
筆頭の豚そばをオーダー。

豚そば 650円
店名から想像していたラーメンとは違いあっさりした感じですが、なかなかそそるルックス。
鰹がフワリと香ります。
スープはややライトな豚骨に鰹が併せられています。
バランスとしては鰹寄り。もう少し動物系に厚みを持たせても良いかと思います。
この辺りは店主さんもしきりに気にしていました。
具は柔らかくトロトロの豚とネギ・海苔・糸唐辛子・ゴマ。

豚はガッツリ頂ける物。これ良いですね。丼の中では一番主張が強いですが。
糸唐辛子は香りとキレのある辛味がありますが、ライトなスープにはやや強め。

麺はエッジが効いたストレート麺。
ひづきの麺に似てますね。
やや硬めでプツンとした歯応え。
小麦の味もきちんとします。
オープンしたてなので荒削りですが、まだまだ伸びそうです。
呑みの〆には老舗のお店が多い場所。若さとオリジナリティーで頑張ってもらいたいです。
元あすなろのあった場所です。
若い店主がお一人でまわしている様です。
湯きりやの様に靴を脱いで上がりたくなる店内ですが、「靴のままどうぞ」と。
メニューはシンプル。
筆頭の豚そばをオーダー。
豚そば 650円
店名から想像していたラーメンとは違いあっさりした感じですが、なかなかそそるルックス。
鰹がフワリと香ります。
スープはややライトな豚骨に鰹が併せられています。
バランスとしては鰹寄り。もう少し動物系に厚みを持たせても良いかと思います。
この辺りは店主さんもしきりに気にしていました。
具は柔らかくトロトロの豚とネギ・海苔・糸唐辛子・ゴマ。
豚はガッツリ頂ける物。これ良いですね。丼の中では一番主張が強いですが。
糸唐辛子は香りとキレのある辛味がありますが、ライトなスープにはやや強め。
麺はエッジが効いたストレート麺。
ひづきの麺に似てますね。
やや硬めでプツンとした歯応え。
小麦の味もきちんとします。
オープンしたてなので荒削りですが、まだまだ伸びそうです。
呑みの〆には老舗のお店が多い場所。若さとオリジナリティーで頑張ってもらいたいです。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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