もう一つの限定はガッツリ系@とり麺や五色
2012年03月06日
五色の記事が続きますが御了承下さい。

今月は二つの限定が存在。前回記事化した「蛤と南光梅」と長野komachiとの提携メニュー。
こちらは合言葉が必要になります。

肉そば鶏 850円
ベースはとり二郎っぽいモノ。
具は野菜と炒められた鶏肉がタップリ。
他には岩海苔・生卵・ネギ・紅ショウガ・刻みニンニク。
岩海苔は他の強い個性に押されてます。ニンニクがガッツリ気分を盛り上げますね。
生卵はスープによく馴染みます。
紅ショウガは時折口に入るとピリッと爽やか。
鶏と野菜は濃いめに味付けされており、ご飯が欲しくなります。
スープは良く炊き出された鶏。
醤油による塩分は高めです。

麺はプリッとした歯応えでスープとの絡みも良いです。
お腹に余裕があればご飯を付ける事をオススメします。
一日10食限定との事。気になる方はお早めに。勿論komachiのチェックも忘れずに。
今月は二つの限定が存在。前回記事化した「蛤と南光梅」と長野komachiとの提携メニュー。
こちらは合言葉が必要になります。
肉そば鶏 850円
ベースはとり二郎っぽいモノ。
具は野菜と炒められた鶏肉がタップリ。
他には岩海苔・生卵・ネギ・紅ショウガ・刻みニンニク。
岩海苔は他の強い個性に押されてます。ニンニクがガッツリ気分を盛り上げますね。
生卵はスープによく馴染みます。
紅ショウガは時折口に入るとピリッと爽やか。
鶏と野菜は濃いめに味付けされており、ご飯が欲しくなります。
スープは良く炊き出された鶏。
醤油による塩分は高めです。
麺はプリッとした歯応えでスープとの絡みも良いです。
お腹に余裕があればご飯を付ける事をオススメします。
一日10食限定との事。気になる方はお早めに。勿論komachiのチェックも忘れずに。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(2)
│松本駅付近のラーメン
この記事へのコメント
明日が最終日のようですが・・・?
本日食べてきました。(2回目)
自分こういう系のラーメンって苦手で、あんましだったのですが、とり塩ベースにして貰って塩ベースで野菜を炒めてくれたりしてもらったのを食べたのですが、かなり美味しかったので、お試しできれば!w
本日食べてきました。(2回目)
自分こういう系のラーメンって苦手で、あんましだったのですが、とり塩ベースにして貰って塩ベースで野菜を炒めてくれたりしてもらったのを食べたのですが、かなり美味しかったので、お試しできれば!w
Posted by moco at 2012年03月22日 17:55
mocoさん
初めまして。これからも宜しくお願いします。
さて、2回も食べられたとの事。気に入られたのですね。
手持ちの材料であればアレンジに応じて頂けるのも嬉しいですね。
初めまして。これからも宜しくお願いします。
さて、2回も食べられたとの事。気に入られたのですね。
手持ちの材料であればアレンジに応じて頂けるのも嬉しいですね。
Posted by ささやき次郎 at 2012年03月24日 10:38