進化@豚そば頂 松本市
2012年03月18日
前回頂いた際に感じたポテンシャルを確認するべく。
今回は味噌を。

味噌豚そば 700円
ビジュアル的には豚そばと一緒ですね。
この日は排水トラブルで開店時間が遅れてしまったお詫びにと味玉をサービスして頂きました。
スープは以前より動物系が厚くなった気がします。良いですね。
味噌ダレはわかり易くオーソドックス。なんとなくどこかで食べた様な感じがあります。
柔らかく煮込まれた豚はスープと馴染みます。
味玉は緩めの茹で加減でこちらもスープと合います。
前回強めに感じた糸唐辛子も味噌には合います。

麺はしなやかで適度な弾力。

豚飯小 200円
ラーメンにのせられた物と同じ豚肉がご飯にオン。
サラリとしたタレ(煮汁?)がかけられておりサクッと頂けます。
食後、店主さん色々とラーメン談義をしましたが、味噌はメニュー落ちするかもしれないとの事。
また、筆頭の豚そばもスープに手を入れたそうで以前とは違うそうです。
つけ麺の麺も変更するとか。
店主さんのラーメンに対する思いが熱く、どんどん変化・進化して行きそうです。
今後非常に楽しみです。
今回は味噌を。
味噌豚そば 700円
ビジュアル的には豚そばと一緒ですね。
この日は排水トラブルで開店時間が遅れてしまったお詫びにと味玉をサービスして頂きました。
スープは以前より動物系が厚くなった気がします。良いですね。
味噌ダレはわかり易くオーソドックス。なんとなくどこかで食べた様な感じがあります。
柔らかく煮込まれた豚はスープと馴染みます。
味玉は緩めの茹で加減でこちらもスープと合います。
前回強めに感じた糸唐辛子も味噌には合います。
麺はしなやかで適度な弾力。
豚飯小 200円
ラーメンにのせられた物と同じ豚肉がご飯にオン。
サラリとしたタレ(煮汁?)がかけられておりサクッと頂けます。
食後、店主さん色々とラーメン談義をしましたが、味噌はメニュー落ちするかもしれないとの事。
また、筆頭の豚そばもスープに手を入れたそうで以前とは違うそうです。
つけ麺の麺も変更するとか。
店主さんのラーメンに対する思いが熱く、どんどん変化・進化して行きそうです。
今後非常に楽しみです。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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