バランス調整@麺肴ひづき 松本市
2012年03月20日
新しい限定を早速。

前回の濃厚豚骨から一変。アッサリ系の様ですね。

塩山椒中華そば 760円 大盛り 100円
まず感じるのは魚の香。
キリキリとしたシャープな香が立ち上りますがエグミは無く食べ易い。
塩のカドなくタレは丸い印象。
ここまではバランス良いです。
しかし山椒は殆ど感じられず。
具材は薄切りのチャーシュー3枚とメンマ・ネギ・ナルト・青菜。
チャーシューは薄味でスープと良く合います。
ネギは必須。
メンマはクセが無く食べ易い。

麺はストレートのツルリとした物。
この辺りもバランス良いですね。
山椒は四川の物で普通の山椒よりも香と刺激が強いのだそうです。
故にかなり量を絞ってしまい感じられなかったみたいです。
塩ダレに魚出汁・山椒と、どれもやり過ぎるとトゲだらけになりそうです。
ただ、メニューに山椒と書いてあるのに山椒が感じられないのは非常に残念。
山椒でピシッとスープを引き締めてもらえると良いのですが。
今後調整していくそうです。
前回の濃厚豚骨から一変。アッサリ系の様ですね。
塩山椒中華そば 760円 大盛り 100円
まず感じるのは魚の香。
キリキリとしたシャープな香が立ち上りますがエグミは無く食べ易い。
塩のカドなくタレは丸い印象。
ここまではバランス良いです。
しかし山椒は殆ど感じられず。
具材は薄切りのチャーシュー3枚とメンマ・ネギ・ナルト・青菜。
チャーシューは薄味でスープと良く合います。
ネギは必須。
メンマはクセが無く食べ易い。
麺はストレートのツルリとした物。
この辺りもバランス良いですね。
山椒は四川の物で普通の山椒よりも香と刺激が強いのだそうです。
故にかなり量を絞ってしまい感じられなかったみたいです。
塩ダレに魚出汁・山椒と、どれもやり過ぎるとトゲだらけになりそうです。
ただ、メニューに山椒と書いてあるのに山椒が感じられないのは非常に残念。
山椒でピシッとスープを引き締めてもらえると良いのですが。
今後調整していくそうです。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│松本駅付近のラーメン