アボガドネットリ@とり麺や五色 松本市
2012年04月05日
こちらも限定チェック。

今月も2種類の限定が。
どちらもアボガドを使ったメニューで、べジポタのラーメンver.とカルボナーラ風の汁無しver.
今回は汁無しを。

カルボナーラ風汁無し麺 900円 大盛り100円
連れとシェアする為に大盛りにしましが、汁無しですと麺の山が見えるので迫力ありますね。
アボガドベースのソースは、青臭みが無くアボガドの味わいがしっかり伝わります。
クリーミーでネットリしつつスムーズなソース。
仕上げに振りかけられたブラックペッパーがピリッと引き締めます。

麺はいつも通りしなやか。
ネットリしたソースをしっかり纏ってきます。

麺の上にはコーン・カットトマト・モッツァレラチーズ・松の実。
カットトマトの軽い酸味と松の実の油分がアボガドに良く合いますね。
チーズのフンワリモチモチの食感が楽しい。
価格的に少々厳しいですが、ベジポタのラーメンver.も気になります。
今月も2種類の限定が。
どちらもアボガドを使ったメニューで、べジポタのラーメンver.とカルボナーラ風の汁無しver.
今回は汁無しを。
カルボナーラ風汁無し麺 900円 大盛り100円
連れとシェアする為に大盛りにしましが、汁無しですと麺の山が見えるので迫力ありますね。
アボガドベースのソースは、青臭みが無くアボガドの味わいがしっかり伝わります。
クリーミーでネットリしつつスムーズなソース。
仕上げに振りかけられたブラックペッパーがピリッと引き締めます。
麺はいつも通りしなやか。
ネットリしたソースをしっかり纏ってきます。
麺の上にはコーン・カットトマト・モッツァレラチーズ・松の実。
カットトマトの軽い酸味と松の実の油分がアボガドに良く合いますね。
チーズのフンワリモチモチの食感が楽しい。
価格的に少々厳しいですが、ベジポタのラーメンver.も気になります。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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