醤油ダレ@万咲 安曇野市
2012年09月01日
伺う機会に見舞われず・・
今回が初訪。

こちらはラーメンに関して寸八の堀江氏からアドバイスを受けているらしいですね。
塩がおいしいとの情報もありますが、筆頭の豚骨醤油を。

豚骨醤油 並盛 690円
麺のかたさ・味の濃さ・アブラの量は全て普通で。
ほうれんそう・キャベツ・チャーシュー・海苔と、この手の王道。
スープは良く炊き出された豚骨。
軽い甘味もあり、なるほど寸八っぽくもあります。余計な豚臭さないのもそれらしい。
味はやや濃いめ。
チャーシューはバラロールで厚みこそありませんが、肉の旨味が残る物。
海苔もスープに良く合います。

麺はデフォでも硬めの茹で加減。
コツンとした歯応え。麺自体の味も良いですね。

豚丼 200円
甘めに味付けされたチャーシュー片とタマネギが乗ります。
この辺りで豚骨気分になった時に重宝しそうです。
今回が初訪。

こちらはラーメンに関して寸八の堀江氏からアドバイスを受けているらしいですね。
塩がおいしいとの情報もありますが、筆頭の豚骨醤油を。

豚骨醤油 並盛 690円
麺のかたさ・味の濃さ・アブラの量は全て普通で。
ほうれんそう・キャベツ・チャーシュー・海苔と、この手の王道。
スープは良く炊き出された豚骨。
軽い甘味もあり、なるほど寸八っぽくもあります。余計な豚臭さないのもそれらしい。
味はやや濃いめ。
チャーシューはバラロールで厚みこそありませんが、肉の旨味が残る物。
海苔もスープに良く合います。

麺はデフォでも硬めの茹で加減。
コツンとした歯応え。麺自体の味も良いですね。

豚丼 200円
甘めに味付けされたチャーシュー片とタマネギが乗ります。
この辺りで豚骨気分になった時に重宝しそうです。