めんごころなつ さんまバージョン@松本市
2014年10月12日
友人のつぶやきでサンマバージョンの存在を知り伺うことに。

これ、どのメニューにも対応できるようでうす。
今回は清湯で。

鶏清湯の自家製麺さんまバージョン 880円
さんまだからでしょう、大根おろしとすだちが。
こういう遊び心良いですね。
スープは秋刀魚節の風味が前に出ていますが、やり過ぎ感なくベースの鶏とのバランスもバッチリ。
これ、良いですね。レンゲを口に運ぶ手が止まりません。
具材はチャーシュー2種類・大根おろし・ネギ2種類・メンマ・海苔・糸唐辛子。
チャーシューはそれぞれ肉の味が良い。
大根おろしは遊び心だけでなく秋刀魚の効いたスープに合いますね。
すだちの爽やかさもなかなか。

麺は手揉みの物。
不規則な縮れがスープを良く持ち上げます。
ふんわりもっちりした麺はやはり自分のツボ。
別の日にハンドルキーパーを連れて。

この日は飲み目的。
「ブルーキュラソーある?」
「あるよ」
とのことで山雅ビール。
J1昇格目前ですね。
肴も幾つか頂きました。

たまごとチーズやほうれん草などを焼いた物。
これ、ビールが進みます。

牛すじ
トロットロに煮込まれた牛すじ。
味付けも良くかなり好み。
これ、恐ろしくお酒に合います。

メンマを唐辛子で焼いた物。
辛味が効いているのでやはりお酒が(笑)
焼酎やウイスキーなどもあるので飲み目的でも良いですね。
これ、どのメニューにも対応できるようでうす。
今回は清湯で。
鶏清湯の自家製麺さんまバージョン 880円
さんまだからでしょう、大根おろしとすだちが。
こういう遊び心良いですね。
スープは秋刀魚節の風味が前に出ていますが、やり過ぎ感なくベースの鶏とのバランスもバッチリ。
これ、良いですね。レンゲを口に運ぶ手が止まりません。
具材はチャーシュー2種類・大根おろし・ネギ2種類・メンマ・海苔・糸唐辛子。
チャーシューはそれぞれ肉の味が良い。
大根おろしは遊び心だけでなく秋刀魚の効いたスープに合いますね。
すだちの爽やかさもなかなか。
麺は手揉みの物。
不規則な縮れがスープを良く持ち上げます。
ふんわりもっちりした麺はやはり自分のツボ。
別の日にハンドルキーパーを連れて。
この日は飲み目的。
「ブルーキュラソーある?」
「あるよ」
とのことで山雅ビール。
J1昇格目前ですね。
肴も幾つか頂きました。
たまごとチーズやほうれん草などを焼いた物。
これ、ビールが進みます。
牛すじ
トロットロに煮込まれた牛すじ。
味付けも良くかなり好み。
これ、恐ろしくお酒に合います。
メンマを唐辛子で焼いた物。
辛味が効いているのでやはりお酒が(笑)
焼酎やウイスキーなどもあるので飲み目的でも良いですね。