とり麺や五色 めばち鮪のアラと羅臼昆布醤油@松本市
2017年02月20日
五色の海そばを。

この日はアラ系。

めばち鮪のアラ羅臼昆布醤油 900円
スープは驚くほどクリア。しかしながらアラのクセ・出汁はしっかり。これは素晴らしい。
一口目アラの味わいがガツンときますが、直ぐに丸い昆布とまろやかな醤油が優しく包みます。
西沢さん自身も「今回はやばいですよ」となるほどと頷けます。
具材は鶏チャーシュー・穂先メンマ・岩海苔・青菜。
鶏チャーシューはしっかりした味わい。
穂先メンマの出汁感も良い。
岩海苔の磯の風味がスープに合います。
青菜はセリでしょうか。個性あるスープに良いアクセント。春っぽさもありますね。

麺は全粒粉の細麺。
ふわっとした食感で、スープを良く拾います。
既にアラの使い方に精通したと言っても過言ではない五色。
今後もさらに期待です。
この日はアラ系。
めばち鮪のアラ羅臼昆布醤油 900円
スープは驚くほどクリア。しかしながらアラのクセ・出汁はしっかり。これは素晴らしい。
一口目アラの味わいがガツンときますが、直ぐに丸い昆布とまろやかな醤油が優しく包みます。
西沢さん自身も「今回はやばいですよ」となるほどと頷けます。
具材は鶏チャーシュー・穂先メンマ・岩海苔・青菜。
鶏チャーシューはしっかりした味わい。
穂先メンマの出汁感も良い。
岩海苔の磯の風味がスープに合います。
青菜はセリでしょうか。個性あるスープに良いアクセント。春っぽさもありますね。
麺は全粒粉の細麺。
ふわっとした食感で、スープを良く拾います。
既にアラの使い方に精通したと言っても過言ではない五色。
今後もさらに期待です。