とり麺や五色 助宗の超白子醤油そば@松本市

月曜日の楽しみ。五色の海そばを。




















この日の海そばは白子を使ったもの。






















助宗の超白子醤油そば 900円

スープは白子の旨さがガツン。クリーミーで濃厚。
醤油は丸く白子を引き立てます。
これ、たまりませんね。レンゲを口に運ぶ手が止まらない。



具材は鶏チャーシュー・タケノコ・ネギ・大葉・リーフ。

鶏チャーシューはとり二郎用のものかと。勢いあるスープに負けません。
タケノコは春っぽさを感じるアイテム。節系の出汁の味も良い。
大葉の爽やかさが良いアクセント。
リーフの種類はわかりませんが、良い箸休め。



















麺は中細のストレート。
写真でもわかるように、白子がしっかりと絡みます。

今回も素材感をしっかり感じられる一杯。
  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本駅付近のラーメン