おおぼし松本平田店 冷製ごま味噌担々麺@松本市
2017年07月12日
おおぼしの7月限定を。

暑い日続いているのでやはり冷やし系がリリースされていますね。

冷製ごま味噌担々麺 853円 味玉108円
スープは胡麻の風味が良いですね。味噌のコクと旨さも素晴らしい。
ラー油によるピリッとした辛味もまろやかなスープに良く合います。
具材は辛挽き肉・白ネギ・青梗菜・山椒・味玉。
挽き肉はスープに旨さを与えます。輪切りの唐辛子も入っているのでシャープな辛味もありますね。
白ネギはシャキッとした食感が楽しい。白ネギの上に振りかけれた山椒が良いアクセント。
青梗菜の瑞々しさがいい。
味玉の黄身はややかためのゼリー状。これ、冷製スープに合いますね。

麺は中麺。キリッと〆られた麺は冷製スープと具材とよく絡みます。
かなりに後引く一杯。
夏の定番に昇格して欲しいですね。
暑い日続いているのでやはり冷やし系がリリースされていますね。
冷製ごま味噌担々麺 853円 味玉108円
スープは胡麻の風味が良いですね。味噌のコクと旨さも素晴らしい。
ラー油によるピリッとした辛味もまろやかなスープに良く合います。
具材は辛挽き肉・白ネギ・青梗菜・山椒・味玉。
挽き肉はスープに旨さを与えます。輪切りの唐辛子も入っているのでシャープな辛味もありますね。
白ネギはシャキッとした食感が楽しい。白ネギの上に振りかけれた山椒が良いアクセント。
青梗菜の瑞々しさがいい。
味玉の黄身はややかためのゼリー状。これ、冷製スープに合いますね。
麺は中麺。キリッと〆られた麺は冷製スープと具材とよく絡みます。
かなりに後引く一杯。
夏の定番に昇格して欲しいですね。