麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
2017年10月10日
あさのやのオープン、本店の設備移設の為の休業など動きのあるひづき。
10日まで休業なのでその前にレギュラーを。9月末の実食。
この日でひづきを卒業するスタッフの方に「おすすめ」を伺うと
「では」と出てきたのがこちら。

潮ラーメン 777円
スープは魚介の出汁がドッシリと効いていますね。
背脂のコクも良い。
潮ダレはまろやか。
キレよりもマッタリとした出汁を楽しめるスープ。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・海苔。
チャーシューは味付け良く好み。
メンマは甘めの味付け。

いつも通りきれいに麺線が揃えられた麺。
プツンと歯切れのよいストレートの細麺。
スープとの馴染もバッチリ。
今後の展開にも期待です。
10日まで休業なのでその前にレギュラーを。9月末の実食。
この日でひづきを卒業するスタッフの方に「おすすめ」を伺うと
「では」と出てきたのがこちら。
潮ラーメン 777円
スープは魚介の出汁がドッシリと効いていますね。
背脂のコクも良い。
潮ダレはまろやか。
キレよりもマッタリとした出汁を楽しめるスープ。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・海苔。
チャーシューは味付け良く好み。
メンマは甘めの味付け。
いつも通りきれいに麺線が揃えられた麺。
プツンと歯切れのよいストレートの細麺。
スープとの馴染もバッチリ。
今後の展開にも期待です。