凌駕IDEA ニボガッツ@松本市

煮干し星人の血が騒ぎ凌駕に。













お目当てはニボガッツ。
今回は塩ver.を。

















ニボガッツ塩 780円

スープは煮干しがガツンと効かされたもの。
塩なのでベースの煮干しがクリアに出ますね。エグミも感じるのですが、この位の方が煮干し星人にはたまりません。
以前頂いた強烈煮干しそばよりもニボニボ全開。




具材はチャーシューメンマ・刻み玉ねぎ・岩海苔・生姜。
チャーシューはしっとりしたもの。肉の旨さが良いですね。
メンマはコリコリ。
刻み玉ねぎは大胆に大きめにカットされたもの。煮干し全開のスープに拮抗するもの。
岩海苔の磯の風味が煮干しと合います。これご飯が欲しくなりますね。
生姜は良いアクセント。
















麺はふすま入りの太麺。
ブルンと暴れる麺は強いスープに負けません。

煮干しの凌駕としてかッとんだ一杯。

   

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市南部のラーメン