らーめん〇や とんこつチャーシュー@松本市


こちらのチャーシューが食べたくなり訪店。
















とんこつチャーシュー 750円

スープはこの日やや豚臭さがあるもの。
さらっとライトながら旨さは十分。
飲みやすくスイスイ行けます。




具材はチャーシュー・モヤシ・ネギ・焦がしネギ。

チャーシューは厚みの若干違うものが5枚。
スープに浸しておいて温めるのが吉。
脂身の旨さも良いですね。
モヤシは必須アイテム。スープに良く合います。麺との相性も良し。
焦がしネギも良い。香ばしさが加わります。
















ムニッとした麺はスープに馴染みます。
地域に合った麺だなぁと。










まるや丼 350円
前回気になったサイドメニュー。

これは見た目から間違いない。
温玉の周りには挽き肉、更に海苔と小ネギ。

温玉のマッタリと挽き肉の旨味。
海苔の風味も箸を加速させます。


しっかり満腹。ラーメン+まるや丼はこちらの定番になりそうです。




  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市西部のラーメン