酒房りしょう おでん@松本市
2017年11月09日
今年も始まっています。りしょうのおでん。
オープンから十数年継ぎ足しされた出汁。
どれも美味しそうですが、今回は自分のマストを。
こんにゃく・がんも・大根・焼き豆腐 各120円
こんにゃくはあっさり食べられますね。
がんもは出汁がじゅわっと溢れ出ます。
大根はしっかり滲みてますね。
焼き豆腐は素晴らしいの一言。ご飯にのせたくなります。
餃子
ビールと餃子が大好きな店主の手作り。
大判なので食べ応えあります。味付けしっかりなので、何もつけなくてもおいしい。
こうなるとビールは必須(笑)
面白い焼酎も出して頂きました。
相良仲右衛門
これ、アルコール度30度あります。
自分はロックで頂きましたが、芋焼酎の旨さが強いですね。
お湯割りも味見させて頂きましたが、こちらは芋の風味と甘さが広がります。
いつ来ても楽しいお店。