凌駕IDEA 辛みそビリー@松本市
2017年11月29日
寒さをしのぐため、体の中から温めようとビリー狙いで凌駕に。

こちらでもmisoさんぽとのコラボメニューが。
その味噌ラーメンやにぼジロー・スーパーレッドに挑戦したい気持ちを振り切り、初志貫徹ビリーを。

辛みそビリー 930円
今回はパクチーなしで。
スープはかなりドロドロ。コクのある味噌に唐辛子の辛味と背脂の甘味が加わります。
背脂は粘度やコッテリ感にもかなりの効果を発揮。
唐辛子片は大胆な大きさ。しっかり辛味を与えます。
香味野菜の効果も良い。
これ、ご飯にかけて食べたい衝動にかられましたが自粛。
具材はチャーシュー・モヤシ・ニラ・ネギ・山椒。
チャーシューは大小2つの塊。
やや味の抜けた感がありますが、かぶりつくのが楽しい。
たっぷりのモヤシは味噌とベストマッチ。
ニラ・ネギもスタミナ付きそう。
山椒の香りがたまりません。後半はスープに馴染んでシビカラに。

麺はムチモチのもの。
手揉みっぽい不規則なウエーブがスープをしっかり持ち上げます。
顔から汗をにじませて完食(スープ以外)。予定通り体の内側から温まりました。
こちらでもmisoさんぽとのコラボメニューが。
その味噌ラーメンやにぼジロー・スーパーレッドに挑戦したい気持ちを振り切り、初志貫徹ビリーを。
辛みそビリー 930円
今回はパクチーなしで。
スープはかなりドロドロ。コクのある味噌に唐辛子の辛味と背脂の甘味が加わります。
背脂は粘度やコッテリ感にもかなりの効果を発揮。
唐辛子片は大胆な大きさ。しっかり辛味を与えます。
香味野菜の効果も良い。
これ、ご飯にかけて食べたい衝動にかられましたが自粛。
具材はチャーシュー・モヤシ・ニラ・ネギ・山椒。
チャーシューは大小2つの塊。
やや味の抜けた感がありますが、かぶりつくのが楽しい。
たっぷりのモヤシは味噌とベストマッチ。
ニラ・ネギもスタミナ付きそう。
山椒の香りがたまりません。後半はスープに馴染んでシビカラに。
麺はムチモチのもの。
手揉みっぽい不規則なウエーブがスープをしっかり持ち上げます。
顔から汗をにじませて完食(スープ以外)。予定通り体の内側から温まりました。