トリコローレ@麺肴ひづき 松本市
2013年04月19日
ひづきの新しい限定を。

漢字表記で伊太利亜麺。
湯きりやの蟹塩白湯拉麺はフレンチやイタリアンを意識した物だそうですが、こちらは見た目からイタリアン。
配色がトリコローレになっています。フランス国旗のトリコロールにも見えますが(笑)

伊太利亜麺 770円
香味油が寄ってしまったのでキレイなトリコローレにはなりませんでしたが。
ベースのスープは鶏と野菜の旨味がこれでもかと押し寄せます。
緑はバジルの香味油。アブラは鶏油らしくこちらもスープに影響します。
赤はトマトとニンニクみたいですね。ニンニクは臭みがほとんどない物。トマトの軽い酸味が良い。
具材はチャーシュー・炙られた棒状の肉・焼かれたズッキーニ。
肉類が2種類あるのでボリュームあります。

麺は平打の物。フィットチーネのイメージでしょうか。
なめらかで口当たりの良い物。
色々な意味でイロモノに終わらず、完成度が高いのが素晴らしい。
漢字表記で伊太利亜麺。
湯きりやの蟹塩白湯拉麺はフレンチやイタリアンを意識した物だそうですが、こちらは見た目からイタリアン。
配色がトリコローレになっています。フランス国旗のトリコロールにも見えますが(笑)
伊太利亜麺 770円
香味油が寄ってしまったのでキレイなトリコローレにはなりませんでしたが。
ベースのスープは鶏と野菜の旨味がこれでもかと押し寄せます。
緑はバジルの香味油。アブラは鶏油らしくこちらもスープに影響します。
赤はトマトとニンニクみたいですね。ニンニクは臭みがほとんどない物。トマトの軽い酸味が良い。
具材はチャーシュー・炙られた棒状の肉・焼かれたズッキーニ。
肉類が2種類あるのでボリュームあります。
麺は平打の物。フィットチーネのイメージでしょうか。
なめらかで口当たりの良い物。
色々な意味でイロモノに終わらず、完成度が高いのが素晴らしい。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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