魚介と味噌のバランス@佐蔵 松本市
2012年11月26日
日曜のお昼時に伺いましたが数名の待が。人気なんですね。

券売機システムです。

サイドメニューやドリンク類など追加できるようにでしょう席にも写真入りのメニューが。
久しぶりでしたが魚介味噌が気になったのでそちらを。

魚介味噌らぅめん 790円
魚介と味噌の香りが良いですね。
炙りチャーシューもそそります。
欲を言えば穂先メンマをもう少し揃えて盛り付けてあれば文句なし。
スープは動物系と魚介がバランス良くブレンドされています。
旨みは厚いのですが、味噌は癖がなく飲みやすい。
柚子ピールの爽やかな効きが良いですね。
具材はナルト・刻みネギ・炙りチャーシュー・穂先メンマ。
炙りチャーシューは想像通り。
穂先メンマはスープに馴染みます。
刻み玉ネギは必須。歯応えと味が終始楽しめます。

麺は味噌ラーメンらしく太め。
ムチっとした茹で加減でスープとの相性良いですね。
次回はつけ麺か焦がし味噌を狙ってみます。
券売機システムです。
サイドメニューやドリンク類など追加できるようにでしょう席にも写真入りのメニューが。
久しぶりでしたが魚介味噌が気になったのでそちらを。
魚介味噌らぅめん 790円
魚介と味噌の香りが良いですね。
炙りチャーシューもそそります。
欲を言えば穂先メンマをもう少し揃えて盛り付けてあれば文句なし。
スープは動物系と魚介がバランス良くブレンドされています。
旨みは厚いのですが、味噌は癖がなく飲みやすい。
柚子ピールの爽やかな効きが良いですね。
具材はナルト・刻みネギ・炙りチャーシュー・穂先メンマ。
炙りチャーシューは想像通り。
穂先メンマはスープに馴染みます。
刻み玉ネギは必須。歯応えと味が終始楽しめます。
麺は味噌ラーメンらしく太め。
ムチっとした茹で加減でスープとの相性良いですね。
次回はつけ麺か焦がし味噌を狙ってみます。