今回鶏は影を潜めます@とり麺や五色 松本市
2013年07月06日
五色の7月限定を。

今月は冷製。

完熟トマトと夏野菜のガスパチョ 五色流涼麺 900円
和え麺とも冷やし中華とも言えない独特の見た目。
スープというかジュレというかわかりませんが、
トマトの旨味と夏野菜の旨味が爽やか。
夏野菜はきゅうり・ピーマン・辺りでしょうか?他にも入っていそうですが正直わかりません(笑)
仕上げにかけられた香味アブラは味に勢いを持たせます。
具材はパプリカのピクルス・オリーブ・鶏挽き肉・ヨーグルト・ライム。
パプリカのピクルスが良い。これお酒にも合いそうです。
オリーブの塩気がアクセント。
ヨーグルトとライムの酸味で爽やかさがアップします。
鶏挽き肉はヘルシーな丼の中で引き立ちます。

麺は丁寧にしめられキュっと締まった物。
夏野菜の旨みをグンと引っ張ってきます。
今回はいつもの鶏っぽさはあまり感じませんね。
ただし、料理のベクトル的には五色。
食欲の落ちるこれからでも野菜を補給でき、さっぱり食べられそうです。
今月は冷製。
完熟トマトと夏野菜のガスパチョ 五色流涼麺 900円
和え麺とも冷やし中華とも言えない独特の見た目。
スープというかジュレというかわかりませんが、
トマトの旨味と夏野菜の旨味が爽やか。
夏野菜はきゅうり・ピーマン・辺りでしょうか?他にも入っていそうですが正直わかりません(笑)
仕上げにかけられた香味アブラは味に勢いを持たせます。
具材はパプリカのピクルス・オリーブ・鶏挽き肉・ヨーグルト・ライム。
パプリカのピクルスが良い。これお酒にも合いそうです。
オリーブの塩気がアクセント。
ヨーグルトとライムの酸味で爽やかさがアップします。
鶏挽き肉はヘルシーな丼の中で引き立ちます。
麺は丁寧にしめられキュっと締まった物。
夏野菜の旨みをグンと引っ張ってきます。
今回はいつもの鶏っぽさはあまり感じませんね。
ただし、料理のベクトル的には五色。
食欲の落ちるこれからでも野菜を補給でき、さっぱり食べられそうです。