鶏×魚@麺肴ひづき 松本市
2013年07月04日
ひづきのひるめんを。

今回は駅前の湯きりやから本店に異動された中牧氏が担当。

濃厚鶏そば 750円 大盛り100円
見るからに濃厚そうなスープからは鶏よりも魚が香ります。
粘度あるスープは鶏の旨味と魚介の旨味が分厚い物。
香りは魚が上に来ますが旨味は鶏が上。
アブラの浮きもありコッテリ。丼の底に沈む骨粉の量もレギュラーの物より明らかに多い。
正に濃厚。
故に後半重く感じる方もいるかもしれませんね。
自分はどストライクでしたが(笑)
具材は青菜・メンマ・ネギ・海苔・チャーシュー2枚。
手持ちの材料かと思いますが、必要にして十分。
変に具材に凝るよりはシンプルで良いですね。
強いて言えばチャーシューが薄切りなので1枚で良いのでもう少し厚みが欲しいところ。

麺は平打ちのストレート。
モチモチシコシコのおいしい麺。
大盛りでも飽きずに食べ切れます。
限定もそうですが「ひるめん」も魅力がある・・忙しいですね(笑)
今回は駅前の湯きりやから本店に異動された中牧氏が担当。
濃厚鶏そば 750円 大盛り100円
見るからに濃厚そうなスープからは鶏よりも魚が香ります。
粘度あるスープは鶏の旨味と魚介の旨味が分厚い物。
香りは魚が上に来ますが旨味は鶏が上。
アブラの浮きもありコッテリ。丼の底に沈む骨粉の量もレギュラーの物より明らかに多い。
正に濃厚。
故に後半重く感じる方もいるかもしれませんね。
自分はどストライクでしたが(笑)
具材は青菜・メンマ・ネギ・海苔・チャーシュー2枚。
手持ちの材料かと思いますが、必要にして十分。
変に具材に凝るよりはシンプルで良いですね。
強いて言えばチャーシューが薄切りなので1枚で良いのでもう少し厚みが欲しいところ。
麺は平打ちのストレート。
モチモチシコシコのおいしい麺。
大盛りでも飽きずに食べ切れます。
限定もそうですが「ひるめん」も魅力がある・・忙しいですね(笑)