冷たくても香ります@凌駕IDEA 松本市
2013年07月16日
煮干の効いたラーメンが食べたくなりこちらに。

王道の煮干醤油やにぼガッツもそそりますが、暑さも手伝って期間限定の冷たい煮干を。

冷たい煮干醤油ラーメン 750円 大盛り 無料
キレイな見た目。
スープは勿論冷たいのですが、煮干がしっかり香ります。
アブラの浮きもありますが凝固していないのがお見事。
こちらの期待を裏切らない煮干のキリキリしたシャープな効きも嬉しい。
具材はチャーシュー2種類・白髪ネギ・メンマ・青菜。
低温調理のチャーシューはブリンとしたもの。鶏胸チャーシューはサッパリでスープに合います。
ネギは青では無く白髪なのが嬉しい。食感も冷たいスープとの相性もこちらの方がバッチリかと。
メンマ・青菜も脇を固めます。
鷹の爪と柚ピールがニクイ。

麺はふすま入りの細麺ストレート。
蕎麦っぽい見た目も含めてスープとの相性は抜群。
大盛りでもスルリと胃に収まります。
個性の強いパーツが多いのですが流石は凌駕、上品に仕上がっています。
王道の煮干醤油やにぼガッツもそそりますが、暑さも手伝って期間限定の冷たい煮干を。
冷たい煮干醤油ラーメン 750円 大盛り 無料
キレイな見た目。
スープは勿論冷たいのですが、煮干がしっかり香ります。
アブラの浮きもありますが凝固していないのがお見事。
こちらの期待を裏切らない煮干のキリキリしたシャープな効きも嬉しい。
具材はチャーシュー2種類・白髪ネギ・メンマ・青菜。
低温調理のチャーシューはブリンとしたもの。鶏胸チャーシューはサッパリでスープに合います。
ネギは青では無く白髪なのが嬉しい。食感も冷たいスープとの相性もこちらの方がバッチリかと。
メンマ・青菜も脇を固めます。
鷹の爪と柚ピールがニクイ。
麺はふすま入りの細麺ストレート。
蕎麦っぽい見た目も含めてスープとの相性は抜群。
大盛りでもスルリと胃に収まります。
個性の強いパーツが多いのですが流石は凌駕、上品に仕上がっています。