湯きりチューン@湯きりや 松本市
2013年07月18日
湯きりやの限定を。

本店の看板メニューを湯きりや風に。面白い。

湯きりや風醤油麺コクにごり 750円
見た目、チャーシュー以外は近いですね。
スープはアブラの量が多くコッテリ。
焦がしネギの香りがそそります。
出汁は動物系が主張します。魚は本店より後ろに居る印象。
しかし味に勢いがありますね。ガンガン食べ進んでしまいます。
具材は海苔・チャーシュー・青菜・メンマ。
チャーシューは薄切りで綺麗にたたまれた物。スープに良く馴染みます。
青菜はコッテリしたスープに良く合います。

麺は本店と同じでしょうか、細麺ストレート。
スープに勢いがあるので麺もドンドン減っていきます。

こちらは同行した友人の汁なし担々麺 大辛

モッチリした麺に山椒の香りと安定の辛さ。
当たり前ですが、同じように作るのでは無く、使う素材や摂り方を変えているそうです。
こういうメニューも面白いですよね。
本店の看板メニューを湯きりや風に。面白い。
湯きりや風醤油麺コクにごり 750円
見た目、チャーシュー以外は近いですね。
スープはアブラの量が多くコッテリ。
焦がしネギの香りがそそります。
出汁は動物系が主張します。魚は本店より後ろに居る印象。
しかし味に勢いがありますね。ガンガン食べ進んでしまいます。
具材は海苔・チャーシュー・青菜・メンマ。
チャーシューは薄切りで綺麗にたたまれた物。スープに良く馴染みます。
青菜はコッテリしたスープに良く合います。
麺は本店と同じでしょうか、細麺ストレート。
スープに勢いがあるので麺もドンドン減っていきます。
こちらは同行した友人の汁なし担々麺 大辛
モッチリした麺に山椒の香りと安定の辛さ。
当たり前ですが、同じように作るのでは無く、使う素材や摂り方を変えているそうです。
こういうメニューも面白いですよね。