らあめん寸八 九州博多メンタイらぁめん@松本市
2014年02月04日
寸八の2月の限定を。

博多豚骨ですね。

九州博多メンタイらぁめん 840円
色々のっていて楽しい見た目。
スープはお得意の豚骨。
唇が軽くピタピタするコラーゲン感ある物。
臭みもほとんどなく食べ易いですね。
具材はチャーシュー2枚・キクラゲ・ネギ・辛子高菜・明太子・紅生姜・海苔。
チャーシューは脂身のない噛み締めタイプとブリンとしたものがあり飽きません。
キクラゲ・ネギはこの手には良く合います。
辛子高菜や海苔の上に乗った明太子で味の変化も楽しめます。
紅生姜も良いアクセント。
回しかけられたラー油の辛さもポイント。
それぞれの辛さの違いも面白い。
残念なのは各種トッピングの影響で後半スープがしょっぱくなること。

麺はぱりっとした細麺。
スープ・具材に馴染みます。
博多系にしては量多めかと。
勿論かたさの指定・替え玉も可能です。
これ、ネオの日ではどのように変化させてくるのでしょう?
完成されているメニューだけに楽しみです。
博多豚骨ですね。
九州博多メンタイらぁめん 840円
色々のっていて楽しい見た目。
スープはお得意の豚骨。
唇が軽くピタピタするコラーゲン感ある物。
臭みもほとんどなく食べ易いですね。
具材はチャーシュー2枚・キクラゲ・ネギ・辛子高菜・明太子・紅生姜・海苔。
チャーシューは脂身のない噛み締めタイプとブリンとしたものがあり飽きません。
キクラゲ・ネギはこの手には良く合います。
辛子高菜や海苔の上に乗った明太子で味の変化も楽しめます。
紅生姜も良いアクセント。
回しかけられたラー油の辛さもポイント。
それぞれの辛さの違いも面白い。
残念なのは各種トッピングの影響で後半スープがしょっぱくなること。
麺はぱりっとした細麺。
スープ・具材に馴染みます。
博多系にしては量多めかと。
勿論かたさの指定・替え玉も可能です。
これ、ネオの日ではどのように変化させてくるのでしょう?
完成されているメニューだけに楽しみです。