らぁめん鶏支那屋 鶏支那そば@松本市
2014年02月28日
呑んだ〆に鶏支那屋に。
呑んだ後なのでやはり、らあめん(鶏支那そば)を。

らぁめん(鶏支那そば) 680円
オーダー時に店主に「漢で?」聞かれたので酔った勢いで「漢で」と(笑)
ちなみに漢とは「アブラ多め・味濃い目・麺硬め」の事。
スープは漢仕様なのでハッキリした味。
アブラの旨さも良いですね。
漢仕様でも鶏の旨味は伝わります。
具材は海苔・チャーシュー・メンマ・ナルト・ホウレン草・ネギ。
細めのメンマは食感も良く食べ易い。
チャーシューは柔らかすぎないのが良い。
以前浮き気味に感じたホウレン草は濃い目のスープにハマります。

麺はパリッとした物。
勢いのあるスープに負けませんね。
深夜まで営業しているので呑みの〆にちょくちょく寄りそうです。
呑んだ後なのでやはり、らあめん(鶏支那そば)を。
らぁめん(鶏支那そば) 680円
オーダー時に店主に「漢で?」聞かれたので酔った勢いで「漢で」と(笑)
ちなみに漢とは「アブラ多め・味濃い目・麺硬め」の事。
スープは漢仕様なのでハッキリした味。
アブラの旨さも良いですね。
漢仕様でも鶏の旨味は伝わります。
具材は海苔・チャーシュー・メンマ・ナルト・ホウレン草・ネギ。
細めのメンマは食感も良く食べ易い。
チャーシューは柔らかすぎないのが良い。
以前浮き気味に感じたホウレン草は濃い目のスープにハマります。
麺はパリッとした物。
勢いのあるスープに負けませんね。
深夜まで営業しているので呑みの〆にちょくちょく寄りそうです。