凌駕IDEA 煮干醤油ラーメンtype666@松本市
2014年02月24日
煮干気分だったので凌駕に。

以前サテライトショップで出されていたメニューを更にブラッシュアップした物でしょうか。

煮干醤油ラーメンtype666 750円
煮干と醤油の香りがそそります。
スープは煮干の良いとこ取りといった感じ。
クリアに出された煮干は勢いがありつつネガな部分が徹底排除されています。
醤油もスープのキレに貢献しています。
具材はチャーシュー2種類・穂先メンマ・ネギ2種類。
チャーシューは低温調理の物。レアっぽくブリンとした食感。
鶏チャーシューは胡椒がポイント。
穂先メンマはシャクっとしてスープに合います。
青ネギが多めにあるのでスープの邪魔をするかと思いましたが、杞憂。

麺はパリッとしたストレート麺。
全粒粉の強さはキレのあるスープに負けません。
やはり凌駕の煮干は素晴らしいですね。
以前サテライトショップで出されていたメニューを更にブラッシュアップした物でしょうか。
煮干醤油ラーメンtype666 750円
煮干と醤油の香りがそそります。
スープは煮干の良いとこ取りといった感じ。
クリアに出された煮干は勢いがありつつネガな部分が徹底排除されています。
醤油もスープのキレに貢献しています。
具材はチャーシュー2種類・穂先メンマ・ネギ2種類。
チャーシューは低温調理の物。レアっぽくブリンとした食感。
鶏チャーシューは胡椒がポイント。
穂先メンマはシャクっとしてスープに合います。
青ネギが多めにあるのでスープの邪魔をするかと思いましたが、杞憂。
麺はパリッとしたストレート麺。
全粒粉の強さはキレのあるスープに負けません。
やはり凌駕の煮干は素晴らしいですね。