ずくや昌楽 赤おにラーメン@松本市
2014年02月16日
辛いラーメンを求めて。

新しいメニューが登場していました。
せっかくなのでそれを。

赤おにラーメン 500円
毎度ながらコスパの良さに感心します。
スープはさらっとした塩ベースでしょうか。
真っ赤とまでは行かないですが、唐辛子の浮くスープは適度な辛さでじわじわ汗ばみます。
野菜から出る甘味も良いですね。
具材はキャベツ・モヤシ・きんぴら・とろろ・水菜。
野菜たっぷりなのが嬉しい。くたっとしたキャベツがスープに馴染みます。
きんぴらが面白いですね。
とろろでスタミナもつきそう。
それぞれの食感の違いも楽しい。

麺はパッツリした物。
野菜と共にガッツリ頂きます。

ブースカ ハーフ200円
常連さんに人気との事。
餡に味付けがされているのでレモンをかけて頂きます。
これ、面白いですね。
チーズの味がポイントかも。
レモンを多めにかけ、そえられた野菜と共に食べると少しエスニックな雰囲気も出ます。

肉めし チョイ辛100円
100円でこれが食べられるのは嬉しい。
やや甘めの味付けがされた肉と辛味ダレでご飯が進みます。
これだけ並べて800円。
財布に優しく満腹になれます。
新しいメニューが登場していました。
せっかくなのでそれを。
赤おにラーメン 500円
毎度ながらコスパの良さに感心します。
スープはさらっとした塩ベースでしょうか。
真っ赤とまでは行かないですが、唐辛子の浮くスープは適度な辛さでじわじわ汗ばみます。
野菜から出る甘味も良いですね。
具材はキャベツ・モヤシ・きんぴら・とろろ・水菜。
野菜たっぷりなのが嬉しい。くたっとしたキャベツがスープに馴染みます。
きんぴらが面白いですね。
とろろでスタミナもつきそう。
それぞれの食感の違いも楽しい。
麺はパッツリした物。
野菜と共にガッツリ頂きます。
ブースカ ハーフ200円
常連さんに人気との事。
餡に味付けがされているのでレモンをかけて頂きます。
これ、面白いですね。
チーズの味がポイントかも。
レモンを多めにかけ、そえられた野菜と共に食べると少しエスニックな雰囲気も出ます。
肉めし チョイ辛100円
100円でこれが食べられるのは嬉しい。
やや甘めの味付けがされた肉と辛味ダレでご飯が進みます。
これだけ並べて800円。
財布に優しく満腹になれます。