めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市

レギュラーを。




鶏清湯の自家製麺 700円
優しい鶏の旨みに魚がふんわり。
飽きずに頂けます。


具材はメンマ・海苔・ネギ2種類・チャーシュー2種類。
メンマはさっくりした物で味付け良く好み。

万能と長葱も良い脇役。

チャーシューは豚と鶏。
豚は食感を残すタイプ。
鶏は綺麗に丸められたロール。
どちらもスープに勝ちすぎない味付けが良い。




麺はもっちりふんわり。
こちらもスープとのバランス良いですね。


トッピングとして煮干とカツオの魚粉(各50円)が登場したようです。
こちらも面白いですね。次回試してみたいと思います。

  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市北部のラーメン