生ぱすた処千慶 温玉とベーコンのカルボナーラ@松本市



課題にしていたお店。

車では入れない路地にお店があります。
しかし人気店らしくお客さんが続々と入ってきます。

こじんまりとした店内は常に満席ですが、席を詰め込んだ感が無いのでゆっくり食事ができます。
2階にも席がある様です。



メニューはリーズナブル。
嬉しいですね。
この他にも「おすすめ」と書かれた黒板メニューがありました。

どれもおいしそうで迷いながら・・温玉の文字に負けカルボナーラを。



まず前菜が。
この価格で前菜付きなのが驚き。

キャベツのザワークラウトでしょうか。
ナンの様な物はチーズとトマトが挟まれています。
茎わかめが面白いですね。




温玉とベーコンのカルボナーラ 800円
メイン登場。
温玉はやはりそそります(笑)
初めは温玉を崩さず頂いてみましたが、適度な濃さがあるクリームソースに黒胡椒が良いアクセント。
温玉は予想通りまろやかで美味しさアップ。
具材は温玉の他にベーコン・マッシュルーム・オリーブ・パセリ。
ベーコンの旨味が良い。
オリーブは味濃い目で存在感あります。



パスタは平打ちのタリオリー二。
モチモチでおいしいパスタ。自家製なんでしょうか。
ソースの絡みも良いですね。

食後にエスプレッソを。



エスプレッソ 200円
濃い目なエスプレッソは香りよく食後にぴったり。
なんとデザートも付いてきました。

リーズナブルでおいしいパスタ。
伺いやすい立地ではありませんが、人気の理由がわかりました。


  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)ラーメン以外