ラーメンなんまつ 煮干香る中華そば@松本市
2014年09月08日
なんまつの新しい気まぐれメニューを。

次々と気まぐれメニューが更新されていきますね。

煮干香る中華そば 750円
動物系と煮干の香りがフワリと。
スープは煮干が優しく上品に効かされています。
煮干ガツンではなくあくまで香りとバランス重視。
もうひとつの動物系は牛脂との事。
二つの香りが上手く調和しています。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ2種類・きくらげ・青菜。
チャーシューはブリンとして肉の味が楽しめる物。
ネギはスープに合いますね。良い脇役。
青菜はさっぱりしていいですね。
きくらげは胡麻油と和えてあるらしく、胡麻油の主張が強め。
スープが上品なだけに勿体ない。

麺は縮れのある物。
スープと馴染みます。
次々と気まぐれメニューが更新されていきますね。
煮干香る中華そば 750円
動物系と煮干の香りがフワリと。
スープは煮干が優しく上品に効かされています。
煮干ガツンではなくあくまで香りとバランス重視。
もうひとつの動物系は牛脂との事。
二つの香りが上手く調和しています。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ2種類・きくらげ・青菜。
チャーシューはブリンとして肉の味が楽しめる物。
ネギはスープに合いますね。良い脇役。
青菜はさっぱりしていいですね。
きくらげは胡麻油と和えてあるらしく、胡麻油の主張が強め。
スープが上品なだけに勿体ない。
麺は縮れのある物。
スープと馴染みます。