ラーメンなんまつ 博多風豚骨ラーメン@松本市
2014年09月28日
なんまつの新しい気まぐれメニューを。

麻婆も気になりますが、豚骨を。

博多風豚骨ラーメン 750円
スープは臭みのない豚骨。
しかしながら豚骨の旨さが伝わって来る物。
やや甘さもあり、アブラの浮きもあるのでコッテリしていますね。
豚骨のガツンではありませんが、豚骨好きな方でも満足できるかと。
具材はチャーシュー・海苔2枚・モヤシ・青菜・ネギ。
チャーシューは脂身トロける物。
味付けしっかり。
海苔は風味がよくスープに合います。
モヤシはパリッとした物。
青菜とネギも脇をかためます。

麺はストレート細麺。
かたさの指定もできそうですが、今回はノーマルで。
パッツリした茹で加減。豚骨スープに良く合います。
可能かどうかわかりませんが、替え玉したくなりますね。

ちょい豚丼 200円
替え玉のかわりに(笑)
甘辛の玉ねぎと豚バラ。ネギも良い。
麻婆系+ライスもおいしそうなので機会があれば狙ってみます。

なんまつの近くに月の兎影(とかげ)がオープンするそうです。
店主はちょもらんまw店主のお一人だった上嶋さん。
こちらも楽しみです。
南松本駅周辺、激戦区になりますね。
麻婆も気になりますが、豚骨を。
博多風豚骨ラーメン 750円
スープは臭みのない豚骨。
しかしながら豚骨の旨さが伝わって来る物。
やや甘さもあり、アブラの浮きもあるのでコッテリしていますね。
豚骨のガツンではありませんが、豚骨好きな方でも満足できるかと。
具材はチャーシュー・海苔2枚・モヤシ・青菜・ネギ。
チャーシューは脂身トロける物。
味付けしっかり。
海苔は風味がよくスープに合います。
モヤシはパリッとした物。
青菜とネギも脇をかためます。
麺はストレート細麺。
かたさの指定もできそうですが、今回はノーマルで。
パッツリした茹で加減。豚骨スープに良く合います。
可能かどうかわかりませんが、替え玉したくなりますね。
ちょい豚丼 200円
替え玉のかわりに(笑)
甘辛の玉ねぎと豚バラ。ネギも良い。
麻婆系+ライスもおいしそうなので機会があれば狙ってみます。
なんまつの近くに月の兎影(とかげ)がオープンするそうです。
店主はちょもらんまw店主のお一人だった上嶋さん。
こちらも楽しみです。
南松本駅周辺、激戦区になりますね。