麺とび六方 ラーメン@松本市

二郎系が食べたくなり六方に。










半マシも普通うにマシも変わらない印象だったので(笑)
今回も普通に「マシ」で。





















ラーメン 730円
ヤサイマシアブラマシニンニク普通で。

改めて写真見ながら「よく食べたなぁ」と(笑)


いつも通り野菜にスープをかけながら食べ進みます。
スープが味濃い目なので大量の野菜を食べるには良い塩梅です。
ただ、自分の好みはもう少し薄味。


スープは旨味の強い物。
ジャンクですが無性に食べたくなるんですよね。


具材はヤサイ・肉・ニンニク・背脂。
肉はほぐし。こちらも味濃い目でヤサイと食べると良い感じです。
ヤサイはモヤシメイン。スープとニンニク味でガシガシ減らすのが吉。
背脂は増さずに普通でも良かったかも(汗)
かなりこってりします。












麺は歯応えの強い太麺。
がっしりした麺でお腹にズシリときます。


中盤で満腹中枢から指令がきましたが、なんとか固形物は食べきりました。

当然、それ以降は何も口に出来ず(笑)

  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市南部のラーメン