麺とび六方 ラーメン@松本市
2014年09月30日
二郎系が食べたくなり六方に。
半マシも普通うにマシも変わらない印象だったので(笑)
今回も普通に「マシ」で。

ラーメン 730円
ヤサイマシアブラマシニンニク普通で。
改めて写真見ながら「よく食べたなぁ」と(笑)
いつも通り野菜にスープをかけながら食べ進みます。
スープが味濃い目なので大量の野菜を食べるには良い塩梅です。
ただ、自分の好みはもう少し薄味。
スープは旨味の強い物。
ジャンクですが無性に食べたくなるんですよね。
具材はヤサイ・肉・ニンニク・背脂。
肉はほぐし。こちらも味濃い目でヤサイと食べると良い感じです。
ヤサイはモヤシメイン。スープとニンニク味でガシガシ減らすのが吉。
背脂は増さずに普通でも良かったかも(汗)
かなりこってりします。

麺は歯応えの強い太麺。
がっしりした麺でお腹にズシリときます。
中盤で満腹中枢から指令がきましたが、なんとか固形物は食べきりました。
当然、それ以降は何も口に出来ず(笑)
半マシも普通うにマシも変わらない印象だったので(笑)
今回も普通に「マシ」で。
ラーメン 730円
ヤサイマシアブラマシニンニク普通で。
改めて写真見ながら「よく食べたなぁ」と(笑)
いつも通り野菜にスープをかけながら食べ進みます。
スープが味濃い目なので大量の野菜を食べるには良い塩梅です。
ただ、自分の好みはもう少し薄味。
スープは旨味の強い物。
ジャンクですが無性に食べたくなるんですよね。
具材はヤサイ・肉・ニンニク・背脂。
肉はほぐし。こちらも味濃い目でヤサイと食べると良い感じです。
ヤサイはモヤシメイン。スープとニンニク味でガシガシ減らすのが吉。
背脂は増さずに普通でも良かったかも(汗)
かなりこってりします。
麺は歯応えの強い太麺。
がっしりした麺でお腹にズシリときます。
中盤で満腹中枢から指令がきましたが、なんとか固形物は食べきりました。
当然、それ以降は何も口に出来ず(笑)