鶏支那屋 潮らぁめん@松本市
2015年01月11日
鶏支那屋の限定を。

今月はアゴだしを使った潮。
あっさりとこってりからこってりを。

潮らぁめん こってり 750円 味玉100円
スープはマイルドな豚骨とアゴだしのバランスがお見事。
豚骨と合わせてもアゴだしがしっかり味わえます。これ良いですね。
塩ダレの効きも全体を纏めます。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・岩海苔・味玉。
チャーシューは柔らかく、箸で切れます。味付けよく好み。
細切りのメンマの食感と強さも良い。
岩海苔の磯の風味がアゴだしに合います。
味玉は相変わらず好み。

麺は支那そば用の縮れ麺。
スープをよく持ち上げます。
今年もこちらのお店に注目したいと思います。
今月はアゴだしを使った潮。
あっさりとこってりからこってりを。
潮らぁめん こってり 750円 味玉100円
スープはマイルドな豚骨とアゴだしのバランスがお見事。
豚骨と合わせてもアゴだしがしっかり味わえます。これ良いですね。
塩ダレの効きも全体を纏めます。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・岩海苔・味玉。
チャーシューは柔らかく、箸で切れます。味付けよく好み。
細切りのメンマの食感と強さも良い。
岩海苔の磯の風味がアゴだしに合います。
味玉は相変わらず好み。
麺は支那そば用の縮れ麺。
スープをよく持ち上げます。
今年もこちらのお店に注目したいと思います。