らあめん寸八 にぼとんBLACK@松本市
2015年01月17日
寸八の限定を。

今年初の限定は煮干を使った物。

にぼとんBLACK 864円 味玉108円
スープは寸八の看板でもあるまろやかな豚骨にきっちり効かされた煮干が合わせられています。
配合のバランスが良く飲みやすい。
具材はチャーシュー・メンマ・海苔・刻み玉ねぎ・海苔・砕かれた煮干・味玉。
大きく柔らかいチャーシューも寸八の顔ですね。
シャクっとしたメンマも良い。
刻み玉ねぎのサクサクした食感とフレッシュな辛味がスープに合います。
海苔の上に乗せられた煮干ですが、スープに煮干が効かされているので、スープに混ぜてもあまり効果発揮せず。

麺はツルツルモッチリした中太麺。
この茹で加減は絶妙。
喉越し良くおいしい麺。
活気あるスタッフの声や気持ちの良い接客もポイントですね。
今年初の限定は煮干を使った物。
にぼとんBLACK 864円 味玉108円
スープは寸八の看板でもあるまろやかな豚骨にきっちり効かされた煮干が合わせられています。
配合のバランスが良く飲みやすい。
具材はチャーシュー・メンマ・海苔・刻み玉ねぎ・海苔・砕かれた煮干・味玉。
大きく柔らかいチャーシューも寸八の顔ですね。
シャクっとしたメンマも良い。
刻み玉ねぎのサクサクした食感とフレッシュな辛味がスープに合います。
海苔の上に乗せられた煮干ですが、スープに煮干が効かされているので、スープに混ぜてもあまり効果発揮せず。
麺はツルツルモッチリした中太麺。
この茹で加減は絶妙。
喉越し良くおいしい麺。
活気あるスタッフの声や気持ちの良い接客もポイントですね。